на "Вятке" будет применена технология Recycling

24.06.2019

Ресайклинг - это технология укрепления (стабилизации) грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята, получаемых в результате дробления асфальтобетонного лома, различными вяжущими, путём предварительного фрезерования и смешения на дороге.
Данная технология дорожного строительства предполагает использование старого, в том числе уже вышедшего из строя, асфальтобетонного покрытия в качестве верхнего слоя основания или нижнего слоя дорожной одежды, как компонента нового.
Специальные машины, ресайклеры, измельчают старое покрытие, добавляя в него укрепляющие добавки и стабилизаторы, призванные улучшить качество получаемого дорожного основания.

Применение данной технологии имеет ряд преимуществ, главными из которых являются:
• Увеличение скорости проведения работ за счет использования мощностей высокопроизводительных современных ресайклеров.
• Снижение затрат на строительные материалы.
• Получение качественного ресайклируемого слоя путем его смешивания в рабочей камере производственного оборудования, отвечающего высоким требованиям.
• Сохранение окружающей среды за счет полного использования материала старой дорожной одежды и исключение площадок для отвалов.

Оперативность и высокие качественные характеристики ставят данную технологию на лидирующую позицию в мировой практике дорожной отрасли.

Место проведения дорожных работ расположено на трассе пролегающей через участок Восточного обхода г. Йошкар-Ола, 33+000-40+360 км, проходящей через города Чебоксары, Йошкар-Ола, Киров, Сыктывкар.

К списку новостей